Зимний книжный фестиваль в «Смене»

9 и 10 декабря в Центре современной культуры «Смена» при поддержке мэрии Казани пройдет Зимний книжный фестиваль. За четыре года, прошедшие с открытия «Смены» и проведения первой в Татарстане ярмарки интеллектуальной литературы, аудитория уже ставшего традиционным фестиваля выросла в разы, а программа лекций и список участников значительно расширились — на предстоящем событии будут организованы более двух десятков лекций и мастер-классов. Свои книги представят не менее пятидесяти издательств со всей России — среди которых есть и TATLIN, участвующий в Зимнем книжном фестивале уже во второй раз.

Книжный фестиваль «Смены» традиционно будет включать в себя две составляющих — книжную ярмарку и образовательную программу. Оба дня фестиваля на книжной ярмарке посетители смогут ознакомиться с наиболее актуальными новинками от лучших издательств России, сделать покупки без наценки книжных магазинов. Ярмарка — это не только возможность купить книги без магазинной наценки, но и пообщаться с представителями издательств, которые смогут подробно рассказать о каждой книге. В ярмарке примут участие несколько десятков крупных и малых интеллектуальных российских издательств и книготорговых компаний. Многие из книг, которые можно будет найти на ярмарке, не попадают на полки сетевых магазинов. На стендах участников будет представлена современная и классическая художественная, публицистическая, научная, научно-популярная, документальная и детская литература.

Образовательная программа фестиваля будет содержать лекции известных деятелей науки и культуры, которые сегодня задают повестку в общекультурном, социогуманитарном и естественно-научном пространстве. Для юных посетителей запланирована программа, состоящая из мастер-классов и лекций. Зал на чердаке «Смены» на два дня превратится в настоящее детское царство — с ярмаркой книг для юных читателей и образовательной зоной, где будут проводится различные мастер-классы. Кроме того, в дни фестиваля в галерее «Смены» можно будет увидеть выставку «Будущее. Искусство в воображаемом будущем» художника и куратора Ростана Тавасиева. Полное расписание фестиваля будет доступно на официальном сайте в ближайшее время.

Такое наполнение фестиваля отражает траекторию «Смены» — за четыре года работы «Смена» старалась расширить направления своей деятельности, организовывая книжный магазин или образовательные циклы лекций, дискуссии, кинопоказы и книжное издательство.

Зимний книжный фестиваль 2017 — восьмой фестиваль интеллектуальной литературы, организованный Центром современной культуры «Смена» в Казани. Первый из них прошел в декабре 2013 года, одновременно с открытием самой институции. Второй состоялся в декабре 2014-го. Начиная с 2015 года фестиваль стал проходить дважды в год — летом и зимой — и поддерживаться Министерством культуры Республики Татарстан и мэрией Казани. Последний на текущий момент, седьмой, фестиваль состоялся в июне 2017-го — это было первое в истории Татарстана крупное книжное событие, прошедшее в городском пространстве, в парке «Черное озеро». Событие посетило 16 тысяч человек — рекордное число гостей за всю четырехлетнюю историю фестиваля.

9 декабря, суббота, 14:00—20:00
10 декабря, воскресенье, 12:00—20:00
Единый входной билет на 2 дня: 100 рублей
Детям до 7 лет вход бесплатный

http://smenabookfest.ru

Центр современной культуры «Смена», Бурхана Шахиди, 7, Казань

9 декабря в 14:00 — 10 декабря в 23:00

Подписка на журнал
Получите электронную версию книги бесплатно
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: