XII Всероссийский архитектурный фестиваль «АРХБУХТА. ИНТЕГРАЦИЯ»

с 7 по 11 марта 2018 года Клуб Молодых Архитекторов проводит XII всероссийский архитектурный фестиваль «АРХБУХТА. ИНТЕГРАЦИЯ». «АрхБухта» — это фестиваль, который проводится ежегодно, с 2007 года, в окрестностях озера Байкал и представляет собой конкурс по созданию малых архитектурных форм и арт-объектов. Проведение фестиваля определено необходимостью благоустройства городского пространства и создания рабочей площадки для развития и самореализации творческой молодежи.

Главная идея фестиваля — продвижение идей студентов, молодых специалистов и творческих объединений по благоустройству среды и принесение фактической пользы городу путем размещения арт-объектов на городских площадках. 

Основная задача фестиваля направлена на реализацию принципов «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года» и Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство — это одна из составляющих городской среды, которая может сформировать комфорт, эстетическую и функциональную привлекательность, качество и удобство жизни горожан. 

В рамках фестиваля основной задачей для участников становится творческий поиск образов для обыкновенных вещей (лавочка, клумба, детская площадка) и их осуществление в виде функциональных, эстетически выразительных и конструктивно проработанных предметов городской среды.

В среднем, фестиваль «АрхБухта» каждую весну собирает на своей площадке более 1000 гостей, и число это растет из года в год. Среди них: архитекторы, дизайнеры, строители, представители культурной и художественной элиты, журналисты, критики, фотографы, а также любители активного отдыха и, конечно, гости нашего города. В этом году фестиваль будет проходить при поддержке ряда крупных организаций, таких как Администрация города Иркутска, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Иркутская региональная организация «Союз Архитекторов России» и других.

Каждая команда участников станет авторами уникальных арт-объектов, которые наполнят собой строгое городское пространство в качестве необычных средств для благоустройства улиц и зеленых территорий; они будут притягивать взгляды прохожих и служить им во время отдыха. Совместно с Администрацией города Иркутска уже определены площадки для размещения арт-объектов.

Прием заявок  с 1 ноября по 1 декабря 2017 года. Планируется тщательная подготовка эскизов команд в тесной работе с экспертами на подготовительном этапе. 

Всю информацию об участии можно найти здесь: https://vk.com/archbuhta

Все вопросы и пожелания по организации фестиваля «АРХБУХТА» присылайте на почту: archbuhta@gmail.com 

Подписка на журнал
Получите электронную версию книги бесплатно
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: