Идет сбор средств на выпуск путеводителя по самарскому конструктивизму

Издательство TATLIN планирует собрать 350 000 рублей на печать уникального путеводителя по самарскому конструктивизму. Путеводитель содержит 11 пешеходных маршрутов, включающих более 150 значимых архитектурных объектов города. Авторы — известные самарские архитекторы Виталий Самогоров и Валентин Пастушенко. Каждый может поддержать издание, сделав предзаказ на сайте Planeta.ru.

Путеводитель воссоздает архитектурную реальность Самары 1920–1940-х годов — период формирования памятников конструктивизма. Издание содержит 11 пешеходных маршрутов, включающих более 150 значимых архитектурных объектов города. Наиболее известные из построек представлены в виде инфографики, описывающей хронику изменений от изначального замысла до современного образа. Путеводитель дополняет архитектурные описания живыми свидетельствами того времени — выдержками из документов, газет и частных писем горожан. Также в нем приведены краткие биографии людей, определивших лицо города. Всего в этом путеводителе более 500 старых и новых фотографий, многие архивные снимки публикуются впервые. 

Архитектура — не закрытая сфера знаний, в которую погружены только специалисты, а область, которая интересна всем. Ежедневно человек является частью архитектурного пространства. Для него становится важной окружающая среда, отражающая жизнь и мысли человека. Задача сделать архитектуру доступной для всех. Путеводитель призывает всех выйти на улицу и найти общий язык с городом.

Проект можно поддержать в течение двух месяцев на сайте planeta.ru.  

Архитектурные путеводители и карты — серия продуктов издательства TATLIN. В 2015 году издательство выпустило архитектурный путеводитель по Екатеринбургу 1920–1940-х годов. Его тираж был быстро распродан, и поэтому в 2017 году было решено выпустить на основе путеводителя архитектурную карту Екатеринбурга 1920–1940-х годов, но уже на 4-х языках: русском, английском, испанском и китайском. В ноябре 2017 года вышла в свет архитектурная карта по самарскому конструктивизму.

В перспективе издательство запланировало издание подобных путеводителей и по другим российским городам. В этом списке — Новосибирск, Воронеж, Нижний Новгород, Пенза, Санкт-Петербург, Иваново, Ростов-на-Дону, Томск, Пермь, Челябинск и другие города.


Подписка на журнал
Получите электронную версию книги бесплатно
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: