Порядок во всем

Мы продолжаем рассказывать о молодых архитектурных командах. Наши новые герои — столичное бюро «СОЮЗ» в составе двух человек — Игоря и Ксении Голубевых. Ребята уже давно работают в Sergey Skuratov Architects, но это не мешает им заниматься параллельными проектами. Архитекторы рассказали, как им это удается. 

Нам кажется, это довольно распространенная практика — начинать развивать собственное дело, не уходя из большого бюро. Даже если работа в крупной компании это твоя любовь, эго даст о себе знать в любой момент. Мы работаем в Sergey Skuratov Architects около шести лет и чувствуем большую потребность в воплощении собственных амбиций и вкусовых предпочтений. Пожалуй, это самый честный ответ на вопрос о том, почему молодые архитекторы однажды выбирают двойную жизнь. Работа в известном бюро — это колоссальный опыт, который помогает тебе стать хорошим специалистом.

Бюро «СОЮЗ» меньше года: нас двое, и пока этого достаточно. У нас очень четко поделены обязанности между собой — на наш взгляд, это одна из самых сильных сторон команды. Один отвечает за всю графику, другой за моделирование. В последствии мы, конечно, будем расширять штат, нам уже приходят портфолио. Приятно, когда у тебя есть единомышленники.

Проект загородного парка, занявший II место в конкурсе на концепцию лучшего функционально-планировочного объемно-пространственного решения по реконструкции ЦПКиО им. Горького в Самаре

Заказы мы не ищем, они находят нас сами. Для привлечения внимания пока достаточно ведения соц сетей и участия в различных программах. Например, АРХИТЕКТОРЫ.РФ принесли нам много полезных знакомств и знаний. И, конечно, важно не переставать прокачивать себя и свои навыки.

В настоящее время мы работаем над тремя интерьерами и делаем совместный проект с бюро RDNK как участники РЕ-ШКОЛЫ — формируем заявку для участия в программе «Малые города и исторические поселения». В ближайших планах мы также планируем принять участие в двух интересных конкурсах.

Понятие «молодое бюро» очень относительно, оно может существовать как год, так и пять лет, и все равно оставаться условно «молодым». За последние несколько лет возникло много крутых команд. Например, нам по душе то, что делают ребята из DROM или бюро КОСМОС, нас всегда вдохновляли проекты и подход к презентации датского бюро COBE.

Кафе «СОЮЗ»

В работе для нас важен порядок. Притом, порядок во всем — от расположения рабочих папок на компьютере, до подачи проекта. Четкая организация процесса помогает не терять лишнего времени на постоянные поиски. Мы считаем важным на всех стадиях выдавать готовый продукт, а не просто набор картинок. Поэтому нам так нравится верстать альбомы или собирать презентации своих проектов. Важно на каждом этапе работы получать удовольствие, иначе в чем смысл?   

Подписка на журнал
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: