Дом будущего

Международная выставка IMM Cologne в Кельне традиционно собирает на своей площадке главных трендсеттеров индустрии дизайна. Здесь бренды мирового уровня представляют свои лучшие разработки, новые коллекции и серийные издания. Ежегодно в рамках специальной экспозиции Living Kitchen демонстрируются уникальные решения, которые способствуют внедрению технологий «Дома будущего» в настоящем. «Дом будущего» — концепция максимально автоматизированного домашнего пространства, управляемого с помощью мобильных устройств и буквально «угадывающего» потребности пользователей.

Одним из главных трендов, продемонстрированных в рамках Living Kitchen, стала зонированная структура домашней кухни. Еще в 2008 году немецкий бренд Dornbracht  первым стал внедрять данную концепцию в собственные проекты, позаимствовав ее у профессиональных ресторанных кухонь. Подразумевается, что каждому процессу должна соответствовать определенная секция: зона подготовки ингредиентов (Preparing), зона приготовления блюд (Cooking), зона уборки (Cleaning), общая зона (Universal) и питьевая зона (Drinking). В ресторанах распределение обязанностей по конкретным секциям кухни помогает не только оптимизировать и ускорить работу во время готовки, но и максимально грамотно задействовать рабочее пространство.

На IMM Cologne компания Dornbracht представила идеальное решение для организации «Питьевой зоны» на домашней кухне — дозаторы для холодной и горячей питьевой воды Water Dispenser, которые идеально дополняют смесители, спроектированные совместно с многолетним партнером бренда, бюро Sieger Design. 

Данная разработка позволяет в любой момент получить воду нужной температуры благодаря идеальному взаимодействию трех компонентов: гарнитуры, встроенного фильтра и рычага.

Чтобы получить кипящую воду, достаточно повернуть рычаг в направлении к себе. Для того, чтобы в вашем стакане оказалась холодная вода, требуется повернуть рычаг от себя. Особые технологии производства смесителей Dornbracht полностью исключают попадание каких-либо примесей в воду. В частности это обусловлено тем, что в 2012 году компания отказалась от использования сплавов, в составе которых содержатся свинец и медно-цинковые компоненты, разработав новый вид латуни. Так уровень загрязнения воды, полученной с помощью продукции Dornbracht, составляет менее половины предписанного нормами.

Дозатор и смеситель серии Tara Classic, Sieger Design © Dornbracht 

Такой будет кухня будущего по версии IMM Cologne 2017 года. Подобные разработки ускоряют переход от голословных фантазий и пространных размышлений к предметным разговорам, основанным на конкретных примерах инновационных технологий и приспособлений. Все они призваны сделать жизнь человека проще и функциональнее. И Dornbracht в данном случае принято считать главным первопроходцем, который из сезона в сезон демонстрирует новейшие изобретения для комфортной жизни.

Подписка на журнал
Получите электронную версию книги бесплатно
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: