Долгожданная победа

28 сентября в Марселе состоялась церемония награждения победителей европейского этапа конкурса LafargeHolcim Awards. Призером конкурса в номинации «Новое поколение» стала дипломная работа «Будущее города. Эра цифрового Ренессанса» выпускницы КГАСУ Анны Андроновой, выполненная под руководством Ильнара и Резеды Ахтямовых.

Особенность конкурса этого года также состоял в том, что количество проектов в основной номинации для профессиональных архитекторов сравнялось с числом заявок в категории «Новое поколение», предназначенной для продвижения идей студентов и молодых специалистов. По мнению организаторов конкурса это свидетельствует о формировании новой волны начинающих архитекторов, инженеров и проектировщиков, которым интересны проекты в области устойчивого строительства. Приз Анны составил 15 000$.

Анна Андроноваархитектор«Провозглашаемая в работе эра «Цифрового Ренессанса» исследует, как с помощью цифровых технологий возможно возродить утерянную гармонию между природой и культурой, вернуть чувства общности и взаимопомощи в городе. С помощью моделей пространственной организации города (ландшафты парка, площади, рынка, школы, жилых ячеек, плантаций и т. д.) переизобретается пространство, а в типологической матрице структурных элементов города (точка, линия, поверхность, объем) в функциональное программирование города внедряется временной аспект, формируя гибридный городской ландшафт. В заключение концептуальные тезисы апробируются методом реконструкции трех локальных участков в городе Казани».

О премии

LafargeHolcim Awards с 2003 года поощряет концепции и проекты в области устойчивой архитектуры, ландшафтного дизайна и городского строительства. Для участия рассматриваются как проекты профессиональных архитекторов/проектировщиков, так и смелые идеи молодых специалистов и студентов в номинации «Новое поколение».

Цель LafargeHolcim Awards — открытие и поддержка талантливых архитекторов, авторов реалистичных проектов и поощрение их творческой активности в разработке инновационных и ориентированных на будущее решений.

LafargeHolcim в мире

Компания LafargeHolcim образована в 2015 году после слияния компаний Lafarge и Holcim. Группа LafargeHolcim, представленная в 90 странах, является мировым лидером по производству строительных материалов: цемента, нерудных материалов и бетона. Общая чистая выручка за 2016 год составила 26,9 млрд. швейцарских франков. LafargeHolcim является лидером отрасли в сфере исследований и разработок. Продукция Группы используется как в индивидуальном домостроении, так и в крупных и сложных проектах благодаря эффективным материалам, инновационным услугам и комплексным решениям в сфере строительства.

LafargeHolcim ориентирована на устойчивое развитие и помогает создавать надежные здания и объекты инфраструктуры с целью повышения качества жизни и ответа на вызовы современной урбанизации.

Подписка на журнал
Получите электронную версию книги бесплатно
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: