365 дней в чистом золоте

Каждый, кто бывал в Казани, мог убедиться, как серьезно правительство республики Татарстан подходит к внешнему облику её столицы. 2015 год был провозглашён в Татарстане Годом парков и скверов, в этом же году был объявлен открытый конкурс на разработку концепции прибрежной зоны главного водоёма Казани — озёр Кабан. Свои работы представили более 160 команд архитекторов из десятка стран мира. В рамках этого конкурса архитектурное бюро RDNK вместе с французской компанией Debarre Duplantiers Associés и «Проектной группой 8», занимающейся средовыми исследованиями, разработало проект «365 дней в чистом золоте». Концепция, название которой дал пятилетний житель Казани Мирон, представила озёра в виде круглогодичной событийной площадки города. Проект занял третье место в конкурсе.
Наринэ Тютчеваархитектор, RDNK«"365 дней. В чистом золоте" — это проект-сценарий, нацеленный на утверждение имиджа озёр Кабан как событийной площадки, которая сама по себе станет привлекать инвесторов для последующего поддержания, благоустройства и развития. Берега озёр формируют имидж большей части Казани. Они являются рекреационной полосой и потенциальным местом притяжения, имеют огромный природный, культурный и территориальный ресурс — вокруг них формируется и наполняется жизнь города»

генплан

концепция развития прибрежных территорий

Наринэ Тютчеваархитектор, RDNK«Насыщенная культурная жизнь — основная предпосылка к формированию бренда, узнаваемости и популярности места. Это повлечёт приход на территорию новых идей, новых технологий, нового качества жизни»
Статья из этого издания:
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: