В жанре street photo

Творческое кредо архитектурного бюро Snou: «Ищущий — находит». Не случайно в основе деятельности представляющих бюро архитекторов лежит стремление к постоянному и разностороннему развитию, поиску и эксперименту. Авторский коллектив во главе с Сергеем Сердюковым, Григорием Соломиным и Николаем Новичковым экспериментирует не только с новейшими технологиями и материалами, но и со смыслами, которыми наполняется то или иное пространство. Каждый раз команда стремится определить связь между объёмом, формой и контекстом. Это позволяет бюро создавать проекты, которые становятся самостоятельными художественными произведениями. Процесс проектирования обязательно включает в себя изучение среды и последующую интеграцию в неё объекта, который не мог бы появиться в другом месте или в других условиях. В результате объект взаимодействует с контекстом и дополняет его. Архитекторы поделились с TATLIN историей работы над одним из своих проектов — частным загородным домом, больше известном как L-Casa. 

Морфология объекта, а также выбор отделочных материалов сформировали образ, напоминающий об архитектуре Южной Европы. Во многом это было продиктовано характером и стилем жизни заказчика, который часто путешествует и профессионально занимается фотографией в жанре street photo. В результате архитектура дома, как фотография, зафиксировала накопленные за время многочисленных путешествий впечатления и эмоции. Благодаря разномасштабным оконным проёмам, лоджиям и балконам пластика фасада стала более выразительной. При этом окна и лоджии с расширяющимися откосами образовали своеобразные солнечные ловушки, учитывающие как видовые раскрытия, так и функциональную потребность внутренних пространств в солнечном свете. Форма здания, приняв очертания латинской заглавной буквы «L», что также связано с формой участка и местоположением дома, завершила образную концепцию, которая считывается как в плане, так и в восприятии объекта с выходящего на улицу фасада: это двухчастный объём, состоящий из лапидарного стилобата, вобравшего в себя общественные функции, и скульптурного массива второго этажа, где расположены приватные зоны.

Сергей Сердюков архитектор«Мы работаем с очень разными заказчиками. И каждая наша работа предполагает индивидуальный подход и поиск уникальных решений. При этом за десять лет активной практики у бюро сформировался некий негласный пул заказчиков, которых мы с удовольствием называем “нашими”. Это единомышленники и люди, прежде всего, любознательные. Они с интересом воспринимают наши предложения, а мы, со своей стороны, вовлекаем их в совместный творческий поиск»

Григорий Соломин архитектор«В одних проектах личность заказчика проявляется больше, в других — клиент следует за нами, а мы, в свою очередь, даём ему возможность выбрать те или иные решения. Иногда случается так, что первоначальный замысел клиента в ходе разработки проекта полностью видоизменяется, и подобное развитие событий оказывается для него приятным сюрпризом»

Статья из этого издания:
Купить
Подписка на журнал
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: