В гостях у UNK project

«Наши интерьеры прежде всего функциональны, что позволяет заказчику получать выгоду с каждого метра». создание дизайна интерьеров в архитектурном бюро UNK project отдано в руки двух партнеров и совладельцев — Юлии Тряскиной и Николая Миловидова. Юлии ближе интерьеры общественных пространств — торговых и спортивных центров, кинотеатров. Николай — специалист по офисным интерьерам. Но оба они работают в одной команде, создавая вместе с руководителем бюро Юлием Борисовым по их собственному определению «целостный объект, который будет полностью отвечать задачам клиента и заказчика».

2015 — финалист «Золотое сечение-2015» в номинации «Реализация. здание и сооружение» 

Разрабатывая проект дизайна интерьера для собственного офиса, архитекторы UNK project в первую очередь отталкивались от специфики самого пространства. К началу проектирования кирпичное здание бывшего цеха по металлообработке на Лужнецкой набережной находилось в полуразрушенном состоянии. Во время проведения реконструкции было решено оставить металлические конструкции в исходном виде — они идеально вписывались в концепцию интерьера, носящего индустриальный характер. По задумке авторов, многофункциональность и минимум деталей стали определяющими чертами проекта. Так со входа гость попадает в строгую входную зону с минималистичной стойкой ресепшн, гостевыми переговорными и гардеробной. Следом открывается пространство с эффектной высотой потолков, где разместилась рабочая зона open space и несколько кабинетов руководителей. На общих столах отсутствуют какие-­либо перегородки — это сделано намеренно, с целью создания атмосферы, открытой для продуктивного общения сотрудников. Помимо грамотного функционального зонирования на себя обращает внимание и надстроенная антресоль — здесь находятся рабочие места концептуального отдела.

Юлий Борисовархитектор, UNK projectВ прошлом офисе и руководители, и сотрудники сидели в open space. В новом пространстве появились отдельные кабинеты для руководства, также используемые в качестве переговорных. В каждой такой комнате есть длинный стол, за которым можно проводить небольшие совещания. Но в нашей компании руководитель не позиционирует себя в роли большого начальника, он такой же, как и любой другой сотрудник. Поэтому, можно сказать, через стеклянные двери не мы следим за подчиненными, а они подглядывают за нами.

Юлий Борисовархитектор, UNK projectНа выборе места сказалось несколько факторов. Во­-первых, уникальность территории и удобство местоположения — от нового офиса до Кремля всего 4 километра, а рядом располагается крупный парковый массив. Во-­вторых, комфортность среды. Поскольку территория находится в излучине реки, то зимой температура здесь на 1­-2 градуса выше, а летом, наоборот, прохладнее, чем где-­либо. Около года я искал нечто подобное. В итоге, на глаза попался цех металлообработки на заводе, где велось производство турбореактивных двигателей для самолетов. Когда я впервые увидел это полуразрушенное здание, то влюбился в него и понял — именно это место будет вдохновлять моих архитекторов.

Юлий Борисовархитектор, UNK projectМы много экспериментировали с фактурами. К примеру, ряд стен был обработан магнитным винилом, и теперь практически в каждом помещении имеется поверхность темно­-коричневого цвета, на которую можно «накидывать» свои проекты, мысли, идеи. В кабинетах директоров и переговорных на потолке используются панели из прессованной соломы. Этот материал хорошо абсорбирует звук, экологичен и негорюч, а также интересен с эстетической точки зрения. Мы часто показываем его нашим клиентам в качестве примера того, как из странных, грубых строительных материалов можно сделать потрясающий интерьер. На полу мы разместили промышленное покрытие, к которому клиенты относятся с не меньшим интересом. Поэтому, в некотором смысле, этот офис представляет собой визуализацию используемых нами нестандартных подходов.

План 1-го этажа

План 2-го этажа

Статьи из этой книги:
Купить
Подписка на журнал
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: