Пересечение параллелей

Московский архитектор Роман Леонидов искренне считает, что современный дом не есть пустая оболочка — это отражение внутренней жизни семьи, существующей в своём темпе, соблюдающей свои традиции. Но несмотря на это, Леонидова сложно назвать простым исполнителем чужих желаний — каждый свой проект он воспринимает в качестве живого существа, ребёнка, к воспитанию которого он также прикладывает руку. 

Композиция простых прямоугольных объёмов создаёт предельно лаконичный абрис дома. Отсутствие вычурных декоративных элементов и панорамное остекление лишний раз подтверждают принадлежность дома к стилю экологического минимализма, главное определяющее свойство которого заключается в полном единении постройки с окружающей природой. естественный свет свободно проходит внутрь, внутреннее и внешнее пространство являются продолжением друг друга. Вписанность в ландшафт также определяет разнообразие применённых материалов — в отделке можно увидеть различные породы дерева, гранит, мрамор, травертин. все помещения размещены на трёх уровнях, однако, благодаря свободной планировке функциональные зоны также не имеют чётких разграничений. в продолжение облика дома интерьеры исполнены в схожей цветовой гамме — использование бежевых, кофейных, серых оттенков делает пространства нейтральными, но не безликими.

Роман Леонидовархитектор«Главная задача нашего бюро состоит в том, чтобы первый вдохновенный эскиз, не придуманный, а буквально пойманный, был донесен и реализован в материале. поверьте, это очень сложно. можно думать, что нет ничего особенного в перенесении карандашного рисунка в модель, однако именно на этом моменте можно потерять всё. И я как руководитель стремлюсь контролировать процесс от и до»

Роман Леонидовархитектор «Позиция “я делаю так, потому что так вижу” в нашем бюро исключена, всегда нужна какая-то история, сценарий. любое решение, объект, поворот коридора должны быть обусловлены, иметь причину. Если её нет, значит, тот или иной элемент можно смело исключить. Архитектор — это профессионал, который владеет особым, сложным языком. для того чтобы грамотно на нём разговаривать, нужно знать основы композиции, конструкции, понимать логику»
Статьи из этой книги:
Купить
Подписка на журнал
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: