«Будущее — в простоте»

Архитектурное бюро OFFCON существует порядка шести лет — за это время молодой коллектив профессионалов успели реализовать множество знаковых проектов в области офисных и общественных интерьеров. Команда архитекторов начинает работу над проектом задолго до создания интерьеров — архитекторы утверждают, что для начала важно понять и ухватить суть компании заказчика изнутри и перенести ее в конкретный проект. OFFCON знает, что нужно сделать для того, чтобы рабочее пространство стало вторым домом.

Офис компании BOOKING.COM, которая является одним из мировых лидеров в сфере он­лайн бронирования, находится в московском бизнес­центре «Белая площадь». Образ Москвы белокаменной считывается не только в названии этого центра, но уже и в зоне ресепшн. Эта часть офиса, согласно пожеланиям заказчика, должна была отразить специфику локализации московского представительства. Рабочие зоны офиса были спроектированы строго в соответствии с бренд­буком компании. При этом архитекторы нашли возможность проявить себя в создании ряда дополнительных элементов, которые заметно оживили офисную структуру. В частности, речь идёт о главном элементе зоны отдыха, который представляет собой круглый деревянный подиум. Внутри него можно разместиться, как будто вокруг очага. Подиум окружают два слоя штор, они меняют режим прозрачности и поглощают звук.

Федор Ращевскийархитектор«Вне зависимости от типологии бизнеса, которым занимаются люди, от офиса им хочется примерно одного и того же — чтобы находиться в нём было комфортно, чтобы организован он был логично и функционально, и чтобы работалось в нём с удовольствием, а значит, эффективно. С другой стороны, у многих серьёзных компаний есть свой бренд­бук, фирменный стиль и свои собственные представления о прекрасном, которые необходимо учитывать. Вокруг объединения в каждом проекте двух этих направлений и строится наша работа»


Федор Ращевскийархитектор«Создавать из множества самых разных пожеланий реальное офисное пространство — это как собирать кубик Рубика, и когда, наконец, все стороны совпадают, получается идеальный проект. При этом мы принципиально не делаем “модные интерьеры”. Взгляды меняются, мода проходит. Мы создаём работы в первую очередь для людей, а значит — тщательно формируем пространство, выверяя мельчайшие детали. Именно поэтому наши проекты существуют вне времени, но неизменно привлекают к себе внимание»

Федор Ращевскийархитектор«Архитектура будущего не всегда связана с футуристическими, биоморфными, сложными формами. По моему убеждению, будущее — в простоте, то есть в прагматичности, в экономии ресурсов, в осмысленности пространства. В наших интерьерах будущее ощущается на технологическом уровне, на уровне эргономики и комфорта» 
Статья из этой книги:
Купить
Подписка на журнал
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: