Раскраска Б.У.Кашкин

5 июля в Екатеринбурге, в книжном магазине Пиотровский состоялась презентация раскраски выполненной по мотивам рисунков народного художника Свердловска-Екатеринбурга Старика Б.У.Кашкина. 

Встреча началась с речи куратора центра современной культуры УрФУ и музея старика Б.У.Кашкина — Тамары Александровны Галеевой. Она рассказала о музее и творчестве Евгения Малахина. 

На презентацию собрались друзья художника из общества «Картинник». После вступительного слова гости презентации должны были начать раскрашивать «дощечки» из раскраски. Однако особой команды не понадобилось, посетители без указаний, сами приступили к работе. Стихийно. В лучших традициях старика Б.У.Кашкина. Участники общества «Картинник» принесли с собой свои краски, потому что настоящие художники не приемлют фломастеры и восковые карандаши. 

Гостям презентации было интересно услышать о музее старика Б.У.Кашкина, о жизни художника и студентов, которые до сих пор поддерживают творчество Б.У.Кашкина, расписывают гаражи, мусорные баки, воспроизводя его «морально-шинковательные» досочки, антиалкогольные плакаты и др.

Посетители «Пиотровского», которые не знали о презентации, с радостью присоединялись к художественной акции. Среди пришедших был сын Евгения Малахина Ярослав. Он оставил самые тёплые слова о раскраске и был рад, что память о его отце жива. По словам Тамары Галеевой, к сентябрю этого года, к юбилею Б.У.Кашкина будет организована разнообразная программа, посвященная памяти художника. По такому случаю главный редактор издательства TATLIN Эдуард Кубенский выступил с инициативой создать репринтное издание книжечек Малахина.

Главный редактор Эдуард Кубенский благодарил за поддержку в издании раскраски музей старика Б.У.Кашкина и хранителя музея Анастасию Мартынову. А также идейного вдохновителя и выпускающего редактора Анастасию Елизарьеву.

организаторы — TATLIN, музей Б.У.Кашкина (УрФУ) 

Еще об этом:
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: