One Day Design Challenge

28 мая в ЦДХ в пространстве выставки «АРХ Москва» пройдет ONE DAY DESIGN CHALLENGE — дизайн-конкурс одного дня, организованный для молодых дизайнеров компанией Roca, всемирно известным производителем товаров для ванной комнаты.

Оценивать результаты конкурса будет авторитетное жюри, в которое вошли ведущие профессионалы в области промышленного дизайна и архитектуры: Владимир Пирожков, Сергей Смирнов, Владимир Самойлов, Вера Бутко и Антон Надточий, а также директор по коммуникациям Roca Хавьер Торрас.

ONE DAY DESIGN CHALLENGE — международный конкурс с многолетней историей, который с успехом проводится в разных странах мира. В прошлом году только в Барселоне в нем приняли участие больше 500 человек! В этом году к Испании, Гонконгу и ОАЭ впервые присоединятся Великобритания, Португалия, Китай и Россия.

Конкурс отличает необычный стремительный формат, в основе которого лежат: Идея, Концентрация, Скорость, Результат. Всех участников ждет насыщенный день, который они проведут в удобном, подготовленном для работы пространстве, среди друзей и коллег, в атмосфере здорового соперничества, азарта и невероятной концентрации идей.

Конкурс ONE DAY DESIGN CHALLENGE, Испания, 2014 

ЦЕЛЬ КОНКУРСА

Привлечь молодых дизайнеров к разработке оригинальных, инновационных и, вместе с тем, простых решений для оборудования ванной комнаты.

НАГРАДЫ

1-е место: 5 000 евро

2-е место: 3 000 евро

3-е место: 1 000 евро

Но главный приз — возможность быстро и эффектно заявить о себе в профессиональном сообществе. Победа в популярном международном конкурсе — лучший старт и серьезный вклад в развитие творческой карьеры.

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ

Конкурс рассчитан на дизайнеров, архитекторов и студентов, изучающих данные профессии, в возрасте до 30 лет, граждан России. Участники могут выступить индивидуально или в составе группы до 3-х человек, при условии, что все члены группы соответствуют вышеуказанным требованиям.

Конкурс ONE DAY DESIGN CHALLENGE, Гонконг, 2015

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНКУРСА

Главная особенность конкурса состоит в том, что он целиком и полностью укладывается в один день.

28 мая в 09:30 в месте проведения мероприятия будет объявлена тема творческих работ и участникам будет предоставлена письменная копия задания.

Срок выполнения дизайнерского задания — с 09:45 до 18:00. Участники смогут работать на территории проведения мероприятия или в любом другом месте.

В 18:30 жюри удалится на совещание для определения проектов-победителей.

В 20:30 состоится церемония награждения, в рамках которой жюри объявит имена победителей, занявших первое, второе и третье места.

РЕГИСТРАЦИЯ

Участники могут зарегистрироваться на сайте www.onedaydesignchallenge.net до 23:59 26 мая 2017 года (по московскому времени). Также можно будет зарегистрироваться лично в день проведения конкурса 28 мая 2017 года, с 08:30 до 09:30 на стойке регистрации, которая будет располагаться при входе в помещение выставки «АРХ Москва» в ЦДХ (Крымский вал, 10).

ПОДАЧА РАБОТ

В ходе разработки дизайнерских проектов участники могут использовать любую 2D и 3D графику, масштабные макеты, фотографии, коллажи и т.д. Проекты представляются на рассмотрение жюри в цифровом формате на USB-флеш-накопителе.

ИСТОРИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Впервые конкурс был проведен в 2012 году в Барселоне и сразу привлек интерес молодых дизайнеров. В первый год в нем приняло участие 130 творческих команд. За пять лет ONE DAY DESIGN CHALLENGE завоевал огромную популярность, в прошлом году для участия в испанском конкурсе 550 участников приехали в Барселону из 72 городов страны. Несмотря на то, что конкурс всегда посвящен оборудованию ванной комнаты, тема его каждый год меняется, что позволяет взглянуть на привычные вещи под новым углом.  

В прошлом году тема ONE DAY DESIGN CHALLENGE была сформулирована как «Поколение кочевников» (Nomad Generation), она породила множество новаторских концептов. 

Первое место в испанском конкурсе получил остроумный проект KENCHIKUKA от По Молто, придумавшего модульный унитаз-трансформер, который можно приспособить к различным пространствам и сложить до размеров бачка. Второе место занял проект SAK от дизайнеров Лайи Альберт и Рамешвор Понс, представляющий собой меняющую форму текстильную раковину. Третий приз был отдан силиконовой раковине SILINK от команды Гилл, Виллареаль и Мартинез, которая изменила представление об этом знакомом и привычном каждому аксессуаре, неожиданно ставшем легким и пластичным. Организаторы ждут от участников российского конкурса не менее неожиданных и остроумных решений. 

Подписка на журнал
Получите электронную версию книги бесплатно
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: