IAAC GLOBAL SUMMER SCHOOL MOSCOW 2017

Каким образом инновационные стратегии влияют на проектирование пространств и планирование города? Как новые технологически интегрированные проектные решения позволяют создавать устойчивое активное общественное пространство? IAAC, в сотрудничестве с Shukhov Lab, будет исследовать эти вопросы в программе IAAC Global Summer School 2017 в июле этого года в Москве.

Основанная Институтом Современной Архитектуры Каталонии — IAAC (Institute for Advanced Architecture of Catalonia), The Global Summer School 2017 — это интегрированная платформа, зарекомендовавшая себя амбициозными трансдисциплинарными исследованиями и инновационными решениями в планировании городской среды. Этот интенсивный двухнедельный курс вовлекает каждого участника в передовые исследовательские процессы в области архитектуры, урбанистики, робототехники, параметрического проектирования, цифрового производства, а также других современных методологий и технологий проектирования и дизайна.

Каждый год международные команды, расположенные в ключевых городах по всему земному шару, разрабатывают проекты на общую глобальную тему, погружаясь в условия различных локальных контекстов. Таким образом, участники программы создают международную лабораторию, где конструктивные выводы, полученные через анализ местного характера, могут быть проверены и развиты в глобальном масштабе. 

В июле этого года IAAC Global Summer School будет одновременно проходить в одиннадцати городах мира: Барселоне, Нью-Йорке, Москве, Тегеране, Монтерее, Беируте, Пекине, Ахмедабаде, Мускате, Боулдере и Сан Хосе, развивая общую тему — Space Dynamics.

В рамках программы IAAC Global Summer School в Москве, организованной в сотрудничестве с Shukhov Lab Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ, участники будут изучать новые вычислительные и производственные стратегии для производства передовых дизайн решений для активации общественного пространства. Изучая как программное, так и аппаратное обеспечение, студенты будут совмещать изучение физических материалов и стратегий формообразования с использованием цифровых методов проектирования, анализа и производства. От передовых городских теорий до анализа общественного пространства, от экспериментов с материалами до цифрового моделирования и проектирования, от проектного предложения до изготовления окончательного прототипа. 

Разработанный в программе IAAC Global Summer School 2012 павильон Heliocell

Исследование будет интегрировать технологии, биологические системы и новые методы производства для создания дизайна гибридного городского элемента. Конечной целью курса станет проектирование и изготовление городского элемента в масштабе 1:1 для его реализации в общественном пространстве города Москвы. 

Структура программы IAAC Global Summer School будет состоять из трех основных модулей обучения, возглавляемых экспертами-преподавателями:

Первый — «Концепция» — посвящен изучению новых урбанистических концепций, дизайн технологий, работе с материалами и стратегиями формообразования.

На втором — «Программирование» — участники освоят основы генеративного дизайна и будут работать над разработкой дизайн решения.

В рамках последнего модуля — «Прототипирование» — участники школы будут работать над дизайном и производством финального прототипа в масштабе 1:1. 

Во время программы GSS17 MSC студенты будут работать в уникальной среде прикладного исследования в сотрудничестве с экспертами IAAC, Shukhov Lab Высшей школы урбанистики, а также других академических учреждений и промышленных партнеров. Основными преподавателями программы будут: Мария Купцова — преподаватель, архитектор и исследователь в IAAC Advanced Architecture Group,  Елена Митрофанова — эксперт Shukhov Lab, Висенте Гуайарт — основатель IAAC, директор Shukhov Lab и главный архитектор города Барселоны (2011–2015), Иван Митрофанов — эксперт Shukhov Lab. 

IAAC Global Summer School 2014. Финальные презентации разработанных проектов с прототипами в масштабе 1:2 и проекцией на макеты в масштабе 1:100

Также участники программы будут получать постоянную поддержку и помощь ассистентов-преподавателей — выпускников предыдущих наборов GSS и IAAC. Эксклюзивное образовательное и исследовательское пространство и оборудование Shukhov Lab будут доступны участникам в течение двух недель программы. Научные исследования и разработка проектов будут поддерживаться научными лекциями, уроками и дискуссиями с международными экспертами, профессорами и дизайнерами.

Программа GSS17 ­ MSC открыта для творческих и прогрессивных людей, ищущих междисциплинарный опыт в международной среде и заинтересованных в таких областях, как архитектура, городское планирование, цифровое производство, робототехника, цифровой дизайн, программирование и т.д. 

Для участия в программе навыки в вышеперечисленных областях не требуются.

По окончании курса участники получат теоретические и практические знания о современных инновационных городских стратегиях. Более того, студенты программы ознакомятся с параметрическим программным обеспечением, визуализацией данных и использованием машин с цифровым программным управлением. По окончании программы все участники получат Диплом Global Summer School.

Стоимость Moscow Global Summer School составляет 500€, что включает в себя расходы на материалы для проекта, посещение всех лекций и включенных в программу занятий. Никаких дополнительных регистрационных взносов не требуется. Для того, чтобы зарегистрироваться на Global Summer School, участники должны заполнить и отправить он-лайн форму, куда потребуется загрузить резюме и письмо о намерениях для участия в программе.

 

КОНТАКТЫ: applications@iaac.net      

TEL: (+34) 93 320 95 20

WEB: http://globalschool.iaac.net/moscow/

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

Shukhov Lab Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ — ул. Мясницкая, д. 20, 101000, Москва, Россия 

Подписка на журнал
Получите электронную версию книги бесплатно
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: