Круглый стол «Архитектура в регионах»

Архитектура за МКАДом: интересные проекты, региональные нормы, заказчики и конкуренты, развитие профессионального сообщества, а также чему москвичи могут научиться у коллег из регионов. 

11 сентября в рамках образовательного проекта «Открытый город» пройдет круглый стол «Архитектура в регионах». В программе обсуждения животрепещущие вопросы: может ли архитектор найти работу и развиваться не в столице? Что для этого нужно и что мешает? Как избежать соблазна уехать работать в Москву или за рубеж и нужно ли его избегать? Как отличается проектная практика в регионах от того, что происходит в Москве? Существует ли такое явление как «региональная архитектурная школа»? 

В мероприятии участвуют:

Антон Барклянский, Synchrotecture (Пермь); Никита Маликов, АБ Никиты Маликова (Тверь); Дмитрий Храмов, АБ АРТПОЛИС (Самара); Зоя Рюрикова , Бюро «DA» (Нижний Новгород); Олег Манов, FUTURA ARCHITECTS (Санкт-Петербург); Наида Исматулаева, главный архитектор города Азов; Сергей Сердюков, АБ SNOU (Саратов и Москва); Станислав Горшунов, Бюро GORA (Нижний Новгород).

«Открытый город» — конференция об архитектурном и градостроительном образовании и карьере, перспективах архитектурной профессии и развитии городов, проходит третий год подряд под эгидой Комитета по архитектуре и градостроительства Москвы. В этом году впервые в рамках конференции на площадках профильных вузов проходит серия круглых столов, лекций и дискуссий, посвященных темам, актуальным для современных молодых архитекторов и студентов архитектурных факультетов. Круг обсуждаемых вопросов предложили сами студенты и молодые архитекторы на встречах с организаторами конференции.

дата 11 сентября 2018
время — 16:00
место — Москва, Гороховский пер, 4 (МИИГАиК)
участие в конференции — бесплатно, при обязательной регистрации

Подписка на журнал
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: