Интерьеры бюро ARCHPOINT можно встретить во множестве ресторанов и баров Москвы. В своей работе бюро умеет отлично отображать концепцию заведения, воплощая индивидуальные проекты. В ARCHPOINT чувствуют запрос заказчика и во многом предвосхищают моду в российском ресторанном дизайне. В материале читайте подробнее о московском ресторане-бутике WINE & CRAB.
WINE & CRAB
- Текст:Владимир Нишуков, Анастасия Решетникова21 ноября 2025
- Добавить в кабинетДобавлено в кабинет
Ресторан, над созданием которого бюро работало с Сергеем и Иваном Березуцкими, расположен в центре Москвы, на пересечении Третьяковского проезда и Никольской улицы, в окружении бутиков. Чтобы поддержать концепцию модной торговой улицы, архитекторы придумали идею ресторана-бутика в винном погребе, где можно дегустировать разные сорта вин.
Место, выбранное для ресторана, — его конкурентное преимущество: архитекторы не меняли планировку исторического здания, лишь очистили стены цокольного этажа до кирпичной кладки. Получился контраст старого и нового: аутентичного кирпича и лакированного МДФ.
Элементы скандинавского стиля, такие как деревянные полы и мебель простых форм, делают ресторан понятным для современного посетителя, а детали XIX века в виде бетонных вставок с белыми и голубыми кессонами, которые сохранились от предыдущего проекта, призваны добавить шика. В 2021 году ресторан вошел в список рекомендованных к посещению гастрономическим гидом Michelin.

План ресторана
На обложке: Интерьеры ресторана
- Поделиться ссылкой:
- Подписаться на рассылку
о новостях и событиях:
