Трибуна поэта

15 декабря уральский паблик-арт фестиваль «ЧО», организованный компанией «Атомстройкомплекс», представит горожанам новый арт-объект. «Трибуна поэта» изначально была придумана Эдуардом Кубенским, художником, директором и главным редактором издательства TATLIN, в 2013 году для размещения перед Центральной библиотекой имени Белинского. Тогда по техническим причинам объект не был реализован. Спустя восемь лет трибуна нашла свое место и подходящий контекст в главном городском парке. 

15 декабря (среда) в 11:00 состоится публичная презентация монумента для СМИ и горожан. На презентации помимо рассказа об объекте от Эдуарда Кубенского и организаторов фестиваля пройдут публичные чтения стихов от известных горожан. В чтениях может принять участие любой желающий, пришедший на мероприятие. 

Эдуард Кубенскийглавный редактор«Со времен Древнего Рима трибуна — место, где протекает и осуществляется политическая деятельность. Трибуна поэта — место, где протекает и осуществляется поэтическая деятельность. Трибуна поэта — никакой политики!

дата — 15 декабря 2021
время — 11:00
место — парк им. Маяковского (Екатеринбург, ул. Мичурина, 230)

Регистрация на публичную презентацию объекта по ссылке: https://cho.timepad.ru/event/1870995/

Фото-альбом: 1

В этом году фестиваль проводится совместно с Уральским Филиалом ГМИИ им. А.С. Пушкина (ГЦСИ в Екатеринбурге) и АНО «Стандарт 2.0». Тема фестиваля 2021 года — «ГОРОД В ЛЕСАХ». Фестиваль проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: