Презентация Portfolio • Boris Voskoboynikov. Interiors

Проекты архитектора Бориса Воскобойникова выделяются на фоне сотен других особым узнаваемым стилем. Каждой новой работой проявляется его открытость к эксперименту. Принципиальный момент — реализация задачи строго в рамках доступных средств и материалов, и это характерно скорее для Запада, нежели для отечественных студий. Борис — сторонник сдержанной и правдивой архитектуры, подразумевающей исследование как один из основных инструментов творческого поиска. 

Студия архитектора располагается на территории дизайн-завода Flacon — здесь объединяются архитектура, мода, современное искусство и другие творческие индустрии Москвы. Интерьер мастерской известен профессиональной прессе и был широко освещен в СМИ. В ходе неформальной официальной части презентации выступили Татьяна Кубенская, управляющий партнер и арт-директор издательства TATLIN, Борис Воскобойников, Никита Моисеев (Derufa) и Юлий Борисов — архитектор и основатель архитектурного бюро UNK Project. Татьяна рассказала об истории создания выпуска Portfolio и поблагодарила Бориса за совместную работу, отдав должное его профессиональным и человеческим качествам. Борис тепло отозвался о сотрудниках издательства, принимавших участие в работе над проектом, поблагодарил сотрудников своей мастерской, приветствовал гостей, среди которых были коллеги, друзья и заказчики архитектора, партнеры издательства TATLIN. 

Юлий Борисов, выступив в качестве коллеги по цеху, уважительно и тепло отозвался о деятельности Бориса, дав высочайшую характеристику его творчеству, проектам и профессиональному почерку. На мероприятии для гостей играл DJ Black Lenin и был организован лаконичный фуршет. Во время выступления Борис Воскобойников объявил о создании нового проекта — персональной студии VOX Architects (ранее архитектор и его партнер объявили о прекращении существования совместного архитектурного бюро Nefaresearch и ее реформировании в два разных по направлениям проекта). В рамках Nefaresearch Борисом было реализовано множество знаковых объектов жилых и общественных интерьеров, среди заказчиков — ряд всемирно известных компаний, таких как Saatchi&Saatchi, Lео Burnett, BBDO, «Афиша-Рамблер», Аэропорт «КОЛЬЦОВО» в Екатеринбурге — эти же проекты вошли в книгу.

Статья по теме:
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: