«Лужайка Веры» в университете Chalmers

Кто такая Вера Санберг? Это первая студентка, окончившая университет в 1917 году. Не так давно Технологический университет Chalmers в Швеции объединился со стартап-инкубатором Chalmers Ventures и офисным отелем Stena Center. Так появилась «Лужайка Веры» — новое место встречи на территории кампуса, оно объединяет академический мир и бизнес-сообщество. Новое пространство формируется в несколько ярусов, на нескольких этажах здания кампуса. С самого начала у креативщиков Stena Center была идея превратить его в модернизированную зелёную зону, предполагалось создать сад, зону для релакса и генерации идей. Архитекторы из CaseStudio AB преобразовали это видение в необычное пространство — внутри здания возникает эффект присутствия на улице. Такое решение не было бы возможным без участия компании ОРТГРАФ, известной своими необычными, всегда точно подобранными отделочными материалами.

В проекте газон должен был стать главным элементом дизайна. Авторы концепции первоначально были настроены использовать искусственную траву, используемую для футбольных полей. Однако потом стало понятно, что ковровая плитка предпочтительней — она более привлекательна с визуальной точки зрения, проста в монтаже и чистке. Коллекция Rawline Scala Ecotrust идеальна для создания атмосферы сада. Различные плитки Rawline Scala маркируют зоны с различными характеристиками: серые области соответствуют каменному полу при входе, зона мероприятий насыщена рисунками, зона релакса оборудована плитками в глубоких зеленых тонах.

Архитектор: Torunn Ingersdotter Melander, CaseStudio AB. Коллекция: Rawline Scala Ecotrust. Дизайн: Crepe, Denim, Denim Stripe, Stitch, Velvet & Velvet Bloom

Компания ОРТГРАФ с 1997 года занимается поставками отделочных материалов для коммерческих интерьеров. Много лет в отелях и офисах радуют глаз постояльцев и служащих ковровые покрытия ege. Отличительной чертой датского производителя является индивидуальный подход. Вы можете придумать собственный дизайн или адаптировать под себя одну из многочисленных коллекций, получить образец от фабрики, прикинуть, как это будет смотреться на полу и в кратчайшие сроки его покроют ковровой плиткой высококлассные укладчики от поставщика.

В портфеле компании 50+ брендов, 500+ коллекций, 5000+ наименований продукции: ковровые покрытия и ковровая плитка, флокированные покрытия, каучуковые покрытия, линолеум ПВХ и натуральный, деревянные и ламинированные полы, террасная доска, керамогранит, натуральный камень, наливные полы, фальшполы, грязезащитные покрытия, краски и декоративные штукатурки, подвесные потолки и потолочные системы, обивочные и портьерные ткани. Из всего этого многообразия не трудно сделать комплексный подбор материалов под любой проект. Компания готова предлагать своим клиентам и российские аналоги, не уступающие по качеству и дизайну своим зарубежным собратьям.

Подписка на журнал
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: