- Текст:6 октября 2018
- Добавить в кабинетДобавлено в кабинет
Этот хлебозавод отличался от остальных, прежде всего, значительной территорией, (почти в три гектара), удобно расположенной у пересечения двух железных дорог — Рижской и Савеловской, что способствовало быстрой доставке муки. Для него был отведен длинный квартал, протянувшийся вблизи Бутырской улицы и примыкающий к Новодмитровской улице (дом № 1) у полотна Савеловской железной дороги.
К моменту закрытия завода в 2015 году здесь выпекали: черный хлеб «Дарницкий» (в виде батонов) и батоны из пшеничной муки: «Дмитровский», «Горчичный», «Подмосковный», «С отрубями», а также – ржаные лепешки, и разнообразные пирожки и слоеные булки. В то время на завод можно было попасть на экскурсии для школьников, и для взрослых. Немалую роль в таких экскурсиях играла демонстрация его архитектуры.
На время реконструкции здания экскурсии были приостановлены и в день презентации книги, 21 октября, состоялась лекция авторов проекта Елены Борисовны Овсянниковой и Николая Васильева, а так же долгожданная экскурсия по территории обновленного пространства Хлебозавод.
Мы хотим поблагодарить всех, кто участвовал в создании книги «Хлебозавод №9» и проведении презентации! Особенно хотелось бы отметить Настю Елизарьеву (шеф-редактора издательства TATLIN), Елену Борисовну Овсянникову и Николая Васильева (авторов издания, презентации и экскурсии) и весь коллектив пространства Аудитория.
Авторы и редакция благодарят Анатолия Боровкова, Марию Бредову, Алину Заляеву, Павла Крупина и сотрудников Политехнического музея за помощь в поиске источников и предоставленные материалы.
Так же хотим выразить особую благодарность всем читателям издательства TATLIN, которые пришли разделить наш праздник в этот день, за неподдельную увлеченность, горящие глаза и интересные вопросы! Без вас все наши старания были бы напрасны.
организаторы — TATLIN, Аудитория
- Поделиться ссылкой:
- Подписаться на рассылку
о новостях и событиях: