Фестиваль «Город говорит»

27 октября в 20:00 состоится первое мероприятие open-talk фестиваля «Город говорит». В ККЦ «Омега» пройдет лекция от Дмитрия Смирнова, основателя «Проектной группы 8» — пионеров соучаствующего проектирования в России. Спикер ответит на вопросы о том, что такое соучаствующее проектирование, и какие городские сообщества влияют на развитие города.

«Проектная группа 8» — команда специалистов на стыке архитектуры и средовых исследований из Казани. Они реализовали более 200 проектов по развитию городской среды в 60 городах страны. В своей работе команда вовлекает пользователей среды в проектные процессы для выявления истинных потребностей и поиска оптимальных решений.

Перед лекцией пройдет презентация open-talk фестиваля «Город говорит» в формате паблик-тока с его организаторами и партнерами. Посетители встречи смогут узнать о событиях и программе фестивале, а также задать свои вопросы.

Фестиваль «Город говорит» посвящен идентичности Уралмаша и будет идти на протяжении восьми месяцев. За это время команда организаторов совместно с партнерами проведет несколько исследований и сайд-проектов с каждым сообществом района, а результаты проделанной работы представит на оффлайн-мероприятии в мае.

«Город говорит» — это районный open-talk фестиваль для жителей Екатеринбурга. Каждый год его команда будет выбирать новый район города и в течение нескольких месяцев осуществлять на его территории работу с местными сообществами. Результатами станут конкретные решения проблем этих районов, которые представят на однодневном оффлайн-событии. Цель этого проекта — объединить районные сообщества, чтобы выявить с их помощью проблемы в городском пространстве, повлиять на них, и сделать Екатеринбург комфортной средой для всех жителей.

дата — 27 октября 2021
время — 19:30
место — кино-культурный центр «Омега» (пр-т Космонавтов, 41)

Сбор гостей начнется в 19:30, а в 20:00 — само мероприятие. Вход бесплатный, по регистрации.

Еще по теме:
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: