Смотр проектов, воркшопы и Portfolio Review

28–29 сентября 2017 года состоится проект Москомархитектуры «Открытый город. Образование и карьера в сфере городского планирования и архитектуры». Организатор — Москомархитектура. Куратор — Сергей Кузнецов, Главный архитектор Москвы. Площадка: Музей Москвы.

Смотр дипломных проектов студентов архитектурных вузов

28–29 сентября 2017 года состоится проект Москомархитектуры «Открытый город. Образование и карьера в сфере городского планирования и архитектуры». Организатор — Москомархитектура. Куратор — Сергей Кузнецов, Главный архитектор Москвы. Площадка: Музей Москвы.

В рамках проекта пройдет заседание Архитектурного совета Москвы, на котором студенты смогут представить свои дипломы. Члены Совета заслушают студенческие дипломные и курсовые проекты на тему архитектуры и городского планирования. 

Студенты смогут получить «обратную связь» от лидеров архитектурной индустрии, включая представителей органов исполнительной власти. 

В заседании «студенческого» Архсовета примут участие студенты, магистры, выпускники архитектурных, градостроительных вузов, специализированных кафедр и факультетов. Преимущества имеют работы, связанные с актуальной городской проблематикой (общественные зоны, реновация, ревитализация промышленных зон и пр.). По итогам выступления участники получат практические рекомендации от ведущих экспертов рынка.


В работе Архсовета «Открытого города» примут участие следующие эксперты*:

  • Сергей Кузнецов, Главный архитектор города Москвы
  • Татьяна Гук, руководитель управления архитектурно-художественного облика города Москвы при Москомархитектуре
  • Евгения Муринец, управляющий директор АО «АИЖК», ответственный секретарь Архитектурного совета (2013–2016)
  • Вадим Греков, управляющий директор «Моспроект–4»
  • Тимур Башкаев, руководитель бюро АБТБ
  • Александр Цимайло, сооснователь архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры»
  • Андрей Гнездилов, заместитель директора АБ «Остоженка», главный архитектор ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» (2013–2015)
  • Максим Гасиев, президент PSN Group

*Список участников может меняться

Архитектурные воркшопы для студентов и школьников

В этом году в рамках «Открытого города» будет работать 4 воркшопа. Рабочая группа каждого воркшопа состоит из 6–8 человек. Воркшопы будут проходить на территории архитектурных бюро кураторов. Среднее время на работу — 2 дня. 29 сентября, на площадке «Открытого города», в Музее Москвы состоится презентация и защита результатов работы воркшопов.  

Воркшоп «Пространство знаний» проведет Владимир Кузьмин, бюро «Поле Дизайн». Главная тема: как выглядит школа архитектуры будущего? Куратор воркшопа «У вас будет архитектурное бюро» — Рубен Аракелян, бюро Wall. Здесь участники обсудят, как создать собственное дело, найти свою нишу и не поссориться с партнёрами и не разориться?

Юлия Зубарик из бюро Masters Plan организует воркшоп «Как построить квартал?». Он даст возможность студентам разных профилей поработать над одной территорией — настоящим кварталом, расположенным на пр-те Вернадского, участвующим в программе реновации. Воркшоп «Архитектор и Заказчик: правила игры» проведут кураторы Вера Бутко и Антон Надточий, мастерская «Атриум». В фокусе внимания — навыки слышать мнение разных клиентов, защита собственного мнения, поиск компромисса. Воркшоп «Как и зачем участвовать в конкурсах?» проведут эксперты архитектурного бюро Аi-architects.

Для работы в воркшопах приглашаются студенты, магистры, выпускники архитектурных, градостроительных вузов, специализированных кафедр и факультетов. Кроме того, в рамках «Открытого города» запланировано проведение воркшопов для детей и подростков на тему архитектуры в городе и школе.

Portfolio Review для студентов архитектурных вузов

На Portfolio Review участники — студенты, магистры и выпускники архитектурных вузов получат возможность продемонстрировать собственные портфолио, которые зачастую говорят о профессионале намного ярче дипломов и резюме.

В рамках обратной связи участники получат профессиональные комментарии от экспертов —  руководителей девелоперских компаний и проектных бюро. Portfolio Review в рамках «Открытого города» — это реалистичная модель собеседования при приеме на работу или на стажировку, когда нужно рассказать о себе, убедив собеседника в своих профессиональных и личностных компетенциях.

 

Эксперты Portfolio Review «Открытого города»:

  • Ирина Баранова, управляющий партнер NGRS
  • Юлий Борисов, соучредитель и главный архитектор бюро UNK project
  • Илья Мукосей, Партнер в архитектурной студии «ПланАР»
  • Денис Капралов, заместитель генерального директора ООО ПСФ «Крост»
  • Эркен Кагаров, арт-директор «Студии Артемия Лебедева»
  • Никита Маликов, основатель «Архитектурное бюро Никиты Маликова»
  • Рубен Аракелян, партнер бюро WALL

 

Для участия в Архсовете, воркшопах и Portfolio Reveiw необходимо подать заявку и заполнить анкету:

Подробнее об условиях участия: http://archsovet.msk.ru/calendar/vorkshopy-dlya-studentov-na-konferencii-otkrytyy-gorod

Подробнее об «Открытом городе»:

 http://archsovet.msk.ru/exhibitions/konferenciya-ob-arhitekturnom-obrazovanii-otkrytyy-gorod

Подписка на журнал
Получите электронную версию книги бесплатно
  • Поделиться ссылкой:
  • Подписаться на рассылку
    о новостях и событиях: